E-MAIL: info@baeckerei-lantzsch.de

SERVICE-HOTLINE: 0340 50 34 20

  • Startseite
  • Aktuelles
  • Über uns
  • In Ihrer Nähe
  • Karriere
  • Kontakt
Bäckerei Lantzsch GmbH

Ausbildung

Fachverkäufer/in


Du solltest….

  • Spaß daran haben, in einem Team zu arbeiten
  • kontaktfreundlich sein und den Umgang mit Menschen nicht scheuen
  • freundlich und höflich sein
  • einen Sinn für Ordnung und Sauberkeit mitbringen
  • Du arbeitest lieber aktiv und bist gerne in Bewegung

Was lernst du in den 3 Jahren deiner Ausbildung?

  • Kunden zu beraten
  • Fachwissen zu Warenherkunft und -herstellung
  • Warenpräsentation, werben und dekorieren
  • Selbstständiges Arbeiten und die Organisation einer Bäckereifiliale

Du erlernst einen handwerklichen und  krisensicheren Beruf mit einer langen Tradition.

Tipp:

Mit Abitur kannst du die Ausbildungszeit in der Regel auf zwei Jahre verkürzen. Falls du eine andere berufliche Vorbildung hast oder außergewöhnlich fleißig und talentiert bist, hast du ebenfalls die Chance, die Ausbildungsdauer zu verringern.

Bäcker (m/w/d)

  • Du solltest Spaß daran haben, in einem Team zu arbeiten
  • Du solltest gern nachtaktiv sein
  • Du solltest fleißig und motiviert sein

Was lernst du in den 3 Jahren deiner Ausbildung?

  • Teige herzustellen und zu leckeren Backwaren zu verarbeiten und das Abbacken dieser Produkte
  • genaue Einhaltung der Rezepturen
  • sorgfältige Abmessen oder Abwiegen der Zutaten
  • Überwachung der Teigbildungs- und Gärungsvorgänge
  • Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Beschickung der Öfen
  • Bei uns geht es nicht nur ums Brotbacken sondern auch das Herstellen anderer Backwaren, wie z.B. Pfannengebäck und Süßspeisen

Du erlernst einen handwerklichen und  krisensicheren Beruf mit einer langen Tradition.

Tipp:

Mit Abitur kannst du die Ausbildungszeit in der Regel auf zwei Jahre verkürzen. Falls du eine andere berufliche Vorbildung hast oder außergewöhnlich fleißig und talentiert bist, hast du ebenfalls die Chance, die Ausbildungsdauer zu verringern.

Konditor (m/w/d)

  • Du solltest Spaß daran haben, in einem Team zu arbeiten
  • Du solltest gern kreativ sein
  • Du solltest fleißig und motiviert sein

Was lernst du in den 3 Jahren deiner Ausbildung?

  • Herstellung von Kuchen, Teilchen und Torten
  • Herstellung und Weiterverarbeitung von Massen, Cremes, Füllungen und feinen Backwaren
  • genaue Einhaltung der Rezepturen
  • sorgfältige Abmessen oder Abwiegen der Zutaten
  • Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Beschickung der Öfen

Du erlernst einen handwerklichen und  krisensicheren Beruf mit einer langen Tradition.

Tipp:

Mit Abitur kannst du die Ausbildungszeit in der Regel auf zwei Jahre verkürzen. Falls du eine andere berufliche Vorbildung hast oder außergewöhnlich fleißig und talentiert bist, hast du ebenfalls die Chance, die Ausbildungsdauer zu verringern.

Zum Bewerbungsformular
Kontakt

Nehmen Sie mit uns
Kontakt auf!



Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

E-MAIL
info@baeckerei-lantzsch.de

SERVICE-HOTLINE
0340 50 34 20

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Soziale Verantwortung
  • Barrierefreiheit
Accessibility Adjustments

Powered by OneTap

How long do you want to hide the accessibility toolbar?
Hide Toolbar Duration
Farben
Orientierung
Version 2.4.0