Lantzsch-Time-Kruste
Der Name kommt durch die lange Teigruhe. Weil wir stolz auf das Produkt sind, darf es unseren Namen tragen.
…Das Almländer-Brötchen als Brot…
Die Lantzsch-Time-Kruste ist ein tolles Weizenmischbrot mit Ruchmehl. Es ist ein saftiges Brot, mit längerer Haltbarkeit als andere Weizenmischbrote.
Besonders ist auch die grobe Porung und die rustikale, krosse Kruste.
Ruchmehl ist ein aus Weizen oder Dinkel produziertes Mehl. Weissmehl wird vorwiegend aus dem inneren Teil des Getreidekornes hergestellt. Das Ruchmehl wird jedoch nach dem Entzug eines Teils des Weissmehls gewonnen und enthält daher einen größeren Anteil der äusseren Schalenschicht. Es enthält mehr Eiweiss, Mineralstoffe und Vitamine aus der Randschicht des Korns. Ruchmehl ist deshalb in seinem biologischen Nährwert dem Weiss- und Halbweissmehl überlegen. Es verfügt über einen ausgeprägteren Geschmack als Weissmehl und eignet sich für dunkle Backwaren.


